Анонс книги: Kinbaku Studies by Riccardo Wildties – Shibari

Анонс книги: Kinbaku Studies by Riccardo Wildties

Kinbaku Studies by Riccardo Wildties

Kinbaku Studies by Riccardo Wildties

Шесть лет назад, в самом начале моей профессиональной карьеры бондажиста, я испытал кризис. Я не знал, в каком направлении мне следует развивать мое искусство бондажа. В поисках вдохновения, я наткнулся на видео, которое опровергало саму основу того, что я считал бондажем. После некоторых поисков, я узнал, что кинбакуши (мастера кинбаку) в ролике звали Акира Нака. Я стал внимательно просматривать все видео от него, которые только мог найти; я хотел связывать так же, как он, я хотел, чтобы мой бондаж выглядел, как у него. Конечно, я понятия не имел, как именно он связывает, не знал используемых им обвязок и шаблонов, поэтому я пытался хотя бы подражать тем эмоциональным реакциям и манере поведения, которые почерпнул из видео.

Год спустя, в 2013 году, я лично встретился Сенсея Нака во время фестиваля в Москве. Наше знакомство и последовавшее за ним сближение были мгновенными, несмотря на языковой барьер. Эта встреча изменила все мое искусство бондажа и всю мою жизнь. Я посвятил себя изучению его стиля, начав спустя год посещать занятия Акира Нака в Токио, чтобы учиться бондажу непосредственно у него. Он сделал меня своим Исибан Деси (главным учеником). Он дал мне имя – 利 狩 人.

Очень скоро Нака Сенсей стал для меня больше, чем просто учителем; он сделался моим наставником, другом и семьей. Общение с ним позволило мне построить успешную карьеру, он также помог мне в трудные времена. Акира Нака помог мне осуществить многие мои мечты, такие как выступление в Nawa Naka Kai или на фестивале Maniac в Токио. Он познакомил меня с Сенсеем Сугиура Норио (Sugiura Norio), живой легендой бондажного фото, и мне посчастливилось установить с ним хорошие отношения.

Я очень многим обязан Нака Сенсею .

Быть Исибан Деси человека-легенды – это непростая задача. Конечно, это большая честь и гордость, но при этом и большая ответственность, заключающаяся, в первую очередь, в неукоснительном следовании принципам и навыкам, полученным при обучении. Я стараюсь идти в ногу с высокими стандартами Сенсея Нака, пропагандировать те человеческие ценности, которые он преподавал мне, в бондаже и в жизни. Я стараюсь сделать свой бондажный стиль живым и развивающимся, распространяя любовь к нему по всему миру.

Эта книгу я написал в честь пятилетия моей встречи с Сенсеем Акира Нака.

Я не фотограф, но решил сам делать бондажные фото, поскольку прибегнуть к услугам фотографа означало бы показать его видение, а не мое. Я не хотел просто подражать работам великих мастеров, чтобы люди говорили: «Отличная работа, она похожа на ХХХ». Поэтому я старался избегать использовать схемы освещения и другие реквизиты, характерные для японской бондажной фотографии. Я использовал только один простой стационарный источник света, который позволял мне полностью сосредоточиться на обвязке. Я также избегал использования японской одежды на тех моделях, которые не были японками. Никакого обсуждения того, во что будет одета модель, не было – все носили то, в чем чувствовали себя наиболее комфортно или то, что особенно вдохновляло их для бондажного творчества в качестве модели. Я действовал так потому, что хотел показать свою индивидуальность и внести свой собственный вклад, внести что-то новое в эту книгу.

Пост-обработка фотографий была минимальной. Я хотел, чтобы бондажные работы были о моделях и были реалистичными, поэтому изображения не были постановочными. Я хотел донести до своих будущих читателей узнаваемое чувство стиля Нака, придав при этом веревкам мой персональный нюанс в бондаже.

Я не следил и не старался соблюсти точность в обвязках, я позволял моделям увлечь меня. Какая-то веревка ощущалась грязной, какая-то аккуратной, какая-то – эротической, какая-то садисткой и какая-то – очень теплой и обнимающей. Я пытался связывать, отключив голову, одной только веревкой, наслаждаясь при этом самим процессом бондажа, чтобы подчеркнуть уникальность и красоту каждой модели.

Результат – на этих страницах, которые отмечают пять лет встречи с моим учителем и другом. Я чувствовал, что настало время запечатлеть, как далеко я продвинулся по пути веревки. Не для того, чтобы увидеть начало или конец моего бондажного пути, а чтобы ненадолго остановиться и поразмыслить о нем.

Оригинал: https://www.kinbakutoday.com/accouncement-kinbaku-studies-by-riccardo-wildties/

Ссылка на покупку книги: http://it.blurb.com/b/8983681-kinbaku-studies

От Mosafir

Похожие записи

семинар RS Docval в школе шибари RopeSchool

Акира Нака, Докваль и Риккардо

Оставить ответ