Влада. Интервью

Влада и Фалько – известная пара из Москвы, которая неизменно удивляет своим уникальным бондажным стилем и экстравагантными выступлениями. Они также являются организаторами ежегодных вечеринок MoscowKnot, очередная пройдет в апреле 2014 года, где соберет небывалое количество иностранных мастеров и гостей. В интервью для портала Shibari.ru Влада ответила на несколько вопросов, касающихся специфики женского бондажа, их с Фалько приватных сессиях, а также поделилась своим видением общей картины эротического связывания.

Влада, Вы принципиально ни у кого не учились. В таком случае, как именно Вы отрабатывали свое мастерство и чем руководствуетесь во время бондажной сессии?

Изначально я хотела пройти обучение у одного мастера, чей стиль, манера подачи экшенов и публичных выступлений мне нравились. Однако, наши с ним взгляды на бондаж мужчин не совпали и я отказалась от идеи обучения у него. Так я начала искать свой собственный путь, который к данному моменту уже стал нашим с Фалько. На самом деле я не люблю формальное обучение, я не умею механически повторять что-либо, но улавливаю суть просто наблюдая. Мне достаточно посмотреть для этого чье-то выступление и вычленить что-то важное и подходящее для себя. Все то увиденное, что мне нравится всегда адаптируется под нашу пару и, в итоге, выливается в экшен или выступление. А если заставить меня учить какую-то классическую обвязку и повторять ее за кем-то, то никакого толка не будет, я просто не запомню. Я все делаю по наитию, интуитивно. Иначе ничего не получается. Я могу помнить ритм, настроение, эмоции, уловить общий посыл, но никогда не помню механику.

В одном из интервью Вы говорили, что бондаж для Вас – это “пытка веревкой”. Когда и как Вы поняли, что хотите пытать?

Это рано во мне проявилось, еще в подростковом возрасте. Были всяческие фантазии, а практиковала в основном БДСМ, но уже с элементами бондажа. Это было не очень искусно, в основном спонтанные импровизации без технических и эстетических сложностей, разумеется. Серьезно бондажем занимаюсь сравнительно недавно – около 5-6 лет.

Вам посчастливилось встретить Фалько, насколько в целом женщине-бондажисту трудно найти партнера для связывания?

Так всегда получалось, что партнеры встречались мне про мере моей потребности в них. Но в целом, это случалось уже после того, как я целенаправленно занялась бондажем. Тем не менее, я всегда предпочитала постоянство и очень редко берусь связывать кого-то, кроме своего постоянного партнера. Что действительно может оказаться нелегким, на мой взгляд, так это найти партнера для выступлений. К счастью, для меня этот вопрос уже не актуален. Когда увидела Фалько, почти сразу поняла, что он имеет задатки идеальной бондажной модели и не ошиблась. Хотя до меня он находился в поиске на протяжении 15 лет, и все смотрели мимо него.

Наслышана о ваших с Фалько экшенах. Что это и как выглядит без свидетелей?

Экшены у нас бывают разные, очень необычные и почти каждый день, но не обо всех можно рассказать. А что касается более или менее публичного, то кроме выступлений на сцене у нас есть уличные экшены. Поскольку мы много путешествуем по Европе, то в основном все устраиваем именно там, в маленьких деревеньках, где вечерами пустынно. Мы заранее присматривает конкретное место и маршрут, все обговариваем. Непосредственный экшен заключается в том, что я выпускаю Фалько из машины голого с завязанными руками на одном конце деревни и еду на другой конец, куда он должен дойти.

yernz6F_yAk

M06EYYtLkGg

dZ8tVdVLLZ0

Всегда проходило гладко или случались какие-то инциденты?

Да, бывало всякое. Например, однажды ему пришлось убегать от машины с любопытными пассажирами, которые начали его преследовать. Иногда, если он не приходит примерно в условленное время, то я еду ему навстречу на машине – сама ищу его. Конечно, некоторые вещи я бы вообще не решилась повторять с кем-то другим, это только наше с Фалько и подходит к именно его индивидуальности. Опять же, мы хорошо готовимся к каждому экшену, тщательно все продумываем, выбираем: в Швейцарии много подходящих мест, на юге Германии и Франции неплохо, а вот в Италии негативно относятся к наготе – поэтому там надо быть особо осторожными. Хотя, в Венеции мы все-таки сделали бондаж на улице перед мостом Риальто)

Где еще кроме Венеции вы устраивали подобное?

Все началось во время первого путешествия по Европе. Мы тогда были в Германии и у Берлинской стены у меня возникла эта идея – сделать фото в бондаже на фоне стены. Той же ночью все осуществили. А после этого уже не оставляли без внимания ни одно знаменательное место: Рейхстаг, Эйфелева башня, королевский сад в Монако. Однажды в Лондоне нас даже назвали “бондажными террористами”.

vKYvkPEAXNo

Во время сессий и выступлений Фалько испытывает экстремальную нагрузку. Вам бывает страшно за него?

Как-то Брюс Эсинем назвал Фалько unbreakable – неломаемый. Это кажущийся эффект, но можно с ним действительно многое. Он хорошо владеет своим телом. Если бы все нижние так умели себя контролировать, и при должной адекватности верхнего, то в БДСМ травм бы не было вообще. У нас сильная связь на экшенах, я всегда его чувствую, даже если он не в состоянии говорить, и поэтому сохраняю спокойствие.

Как давно вы с Фалько вместе, и что Вы приобрели именно в паре с ним?

Вместе мы уже почти три года. До него я связывала в основном с функциональной целью – зафиксировать, попытать. Выступления не были такими яркими и театрализованными, и настолько безумных экшенов о которых я рассказала тоже не случалось. Хотя в силу того, что я всегда стремилась к публичности, то старалась совершенствоваться, всегда привносить новое, оригинальное в выступления. Хотя настоящее творчество и немыслимые выходки начались именно с Фалько.

OS7A2507Все Ваши выступления исключительно постановочные. С чем это связано и кто ставит номера?

Номера ставим мы с Фалько. Он охотно поддерживает все мои идеи и, более того, делает абсолютно все для того, чтобы они осуществились. Он заботится о реквизите, о том, чтобы найти все необходимое для оформления выступления. То есть, я описываю ему общую идею, а он облекает ее в физически осуществимый номер. Фактически, он – мой личный волшебник. Я разделяю выступления на сцене и экшены. Это разный посыл, манера подачи. Экшен хорошо смотреть узким кругом, вблизи, а сцену, я считаю, надо выходить с готовым номером.

Какова общая специфика быть женщиной-бондажистом?

В первую очередь, я думаю, женщине бондажистке не нужно копировать мужчин-бондажистов и проецировать то, что они делают на себя и своего партнера. Тем более, если речь идет о женщине, связывающей мужчину. Когда женщина начинает подражать мужчинам и связывает мужчину так, как они связывают женщину, то получается в итоге нелепо. Там, где у женщин обвязка эффектно подчеркивает грудь, бедра, у мужчин совершенно не смотрится и выглядит пародией на пару, где модель – женщина. Быть женщиной-бондажисткой значит ни в коем случае не пытаться соревноваться с мужчинами. Идеально, если в своих бондажных экшенах женщина остается женщиной и оставляют мужчину – мужчиной, если берутся его связывать.

От Mosafir