Станислав Zenj – Shibari

Станислав Zenj

Base

Имя

Станислав Zenj

О себе

Я заинтересовался связыванием в раннем детстве, наверное, в районе лет пяти. Долгое время экспериментировал со своим телом, позже, годам к 15, пришел к выводу, что связывать девушек интереснее, чем себя самого. Тогда же и также возник интерес и к босым ногам. Можно сказать, что босая связанная девушка – мой личный фетиш с раннего детства.
Причем, меня интересует не сама обвязка, не веревка, не изощренность узлов и тщательность наложения витков. Мне важнее другое: взаимодействие с партнершей, ее реакции, эмоции, ее смущение, ее несвобода, доверие к верхнему, наслаждение этим. Не менее, чем ограничение свободы, меня привлекает боль, доставляемая веревкой, и не только веревкой, но и необычным или фиксированным положением тела.
Как ни парадоксально, связанная девушка может быть совершенно свободна в рамках, ограниченных веревкой. Для нее уже не важны ни мораль, ни социальные условности, ни красота или пристойность позы – все это не в ее власти, можно расслабиться и получать удовольствие от того, что доступно. Открыть это удовольствие, вытащить это «внутреннее» на свет – одна из задач бондажа.
Безусловно, бондаж эротичен, но при этом он не является сексом как таковым. Мне нравится полу-скрытость, полу-доступность партнерши. Поэтому – никаких явных сексуальных фетишей, вроде чулок с поясом, показного нижнего белья, эротической обуви и тому подобного. Девушка обнаженная или в обычной одежде (возможно, в беспорядке, но не с выставленными половыми признаками), босая – вот идеальная модель для бондажного экшена.
В отличие от современной тенденции к шоу-шибари, меня интересует другое: бондаж, как он применялся в реальном мире, а не на сцене и не в спальне. Реконструкция старинных способов и старых сцен, использование связывания как средства ограничения свободы и как средства пытки, причем способы не только и не столько японские. Мне интересны растяжка, дыба, крест, подвесы за конечности, длительная фиксация и тому подобное. Ну, и шибари «старой школы», то, которое подчеркивало нежность, беззащитность и чувственность девушки. Для меня шибари не спорт, не макраме и не шоу.
Я не ограничиваюсь одной только веревкой. С удовольствием использую цепь, металлические и пластиковые хомуты, металлические и деревянные приспособления, столбы, шесты и так далее… Все это позволяет создать как интересные и необычные бондажи, так и воспроизвести некоторые традиционные техники.
Я не зря выше употребил слово «экшен», характерное для описания БДСМ-сцен. Я не «риггер», я именно верхний в терминах БДСМ, и то, что я делаю в бондаже – именно БДСМ-экшен, со всеми характерными для него эмоциями. Девушка в таком бондаже – не модель, но партнер, от ее эмоциональности и выносливости очень многое зависит.
P.S. Я в поиске постоянной партнерши по бондажным экшенам со схожими интересами в бондаже.

Сайт (адрес WEB сайта)

photo.zenj.ru

VK профиль (адрес страницы в Вконтакте)

vk.com/zenj67

FB профиль (адрес страницы в Facebook)

https://www.facebook.com/zenj67?ref=bookmarks

Skype

zenj777