shibari Clover

Шибари-модель Clover. Интервью.

Перевод интервью с Clover, опубликованного на сайте Scene Magazine.

Она влюблена в веревки, она бондажная модель и автор выразительных фото, бондаж на которых выполнен английским мастером WykD Dave. Её фото акцентируют внимание не просто на красивых узелках, но на чувствах, которые затрагивает веревка.
Dave: «Деятельность Clover очень важна, а её фото помогают людям понять наши чувства».

SM: Что вдохновило Вас написать «Rope Bottoms guide» («Руководство бондажной нижней»)?
Clover: Я заметила, что всё больше ванильных фотографов хотят снимать шибари-фото. Без осознания опасности и должного обучения бондажу они связывают и подвешивают моделей, тем самым подвергая их здоровье немалому риску. Также меня вдохновило и увеличение числа тематических клубов и вечеринок, эпизодов связывания и подвешивания как на вечеринках, так и вне их. Как бы то ни было, основной причиной появления руководства было желание помочь людям принимать обдуманные решения и проинформировать их о ситуациях, которые могут быть опасны. Если нижняя внимательна и хорошо осведомлена о безопасности, она сможет остановить безответственного Топа.

SM: Планируете ли Вы писать что-то ещё?
Clover: Я пишу для моего сайта kinkyclover.com. Я не особенно хорошо пишу, я делаю это просто потому что мне это нравится. У меня ужасная грамматика и орфография, и к тому же мои мысли прыгают от одного к другому. Пишу о том, что вдохновляет меня, и о том, что происходит в моей жизни.

SM: Почему Вы идентифицируете себя как сабмиссива-мазохиста?
Clover: Потому что во мне есть и сабмиссивность и любовь к боли. В разное время то и другое может быть выражено с разной силой. Иногда я думала, что я в большей степени мазохист, чем сабмиссив, иногда мне казалось наоборот, но в конце концов это всё это осталось просто словами, а я осталась просто собой. Я задумывалась над этими словами так долго, что они потеряли всякий смысл. Тогда я перестала пытаться дать этому название и стала наслаждаться жизнью.

0004cf53-f1e7-cf8a-5cbd-0372c4542c3d_958 SM: Почему Вам нравится связывание?
Clover: О черт! Сложно сказать. Мне это просто нравится, вот и всё. Нравятся чувства, эмоции и физические ощущения. Нравится ощущение единения с кем-то, кто меня связывает, и кому я доверяю. В бондаже столько всего: расслабление, освобождение, волнение, блаженство, чувственность, сексуальность, первобытность, грубость, боль, нежность, ласка… Что из этого не любить?

SM: Вам нравится, когда Вас связывает не Dave, а кто-нибудь другой?
Clover: Смотря кто. Я очень придирчива к тому, кто будет меня связывать, в основном из-за безопасности. Но многое зависит и от других факторов: есть ли некая внутренняя связь с человеком, нравится ли мне он сам, его манера обращаться с веревкой, его стиль связывания и так далее. Я всегда рада побыть моделью для обучения, ведь таким образом я могу помочь учиться. Для всего остального должна быть связь с человеком, желание, чтобы именно он связал меня.

SM: Чем ещё Вам нравится заниматься, кроме бондажа?
Clover: Мне нравится фотография, бег и плавание.
Ещё я люблю спанкинг и флагелляцию, воск. Мне нравится ощущать боль до тех пор пока я не окажусь окончательно вырвана из реальности. Обожаю кино в компании друзей и с бутылкой приятного вина. Но мне странно перечислять мои интересы без упоминания веревок…

SM: Каким образом и почему Вы заинтересовались фотографией?
Clover: Интерес к фотографии появился куда раньше, чем я начала моделить. Мне всегда нравились фотоработы Ч. Гамильтона, Фредерика Фонтеноя, Влада Гансовского, Рода Макдональда. Я связалась с Родом и он предложил мне учиться у него и сниматься. Сначала я отказалась, но потом любопытство победило. Я снималась около года, а потом сама вязла в руки камеру. Мне хотелось делать чувственные фото, меня привлекали фотографии, наполненные эмоциями. Поскольку я люблю веревки, было вполне естественно, что мы с Дейвом решили вместе работать и снимать.

SM: Вы снимаете видео?
Clover: Нет. Хотя фотография мне кажется более интересной, я все же хотела бы попробовать поучиться видеозаписи.

SM: Вы же любите бывать на различных тематических мероприятиях. Какое самое запоминающееся и почему?
Clover: Да, люблю, особенно на бондажных мероприятиях. Меня радует возможность увидеться со знакомыми, встретить людей, с которыми я переписывалась, например, на ФетЛайфе, познакомиться с мастерами и моделями из других стран.

0004aef8-0cd8-162c-60bb-fd00b28ddb5f_720 SM: Ирландия занимает особое место в Вашем сердце, не так ли?
Clover: Да, всё началось именно там. В Дублине я первый раз в жизни отправилась в фетиш-клуб, он назывался Nimhneach. Я никогда не оглядывалась назад. У меня очень теплые воспоминания о первых нескольких месяцах на сцене. Несмотря на то, что я делала ужасающе глупые вещи, я об этом совсем не сожалею.

SM: У Вас активная позиция в тематическом сообществе. Расскажите о ваших семинарах?
Clover: Я считаю, что знания в БДСМ – верный путь вперед, и я хочу облегчить его для нашего сообщества. До сей поры всё проходит успешно, к нам приходят многие.

SM: Как Вы предпочитаете отдыхать, расслабляться?
Clover: С помощью веревок, объятий, за просмотром кино с друзьями или чтением книги, в ванне с пеной из Lush.

SM: Ваши хобби?
Clover: Фотография, плавание, тренажерный зал, бег.

SM: Три человека, у которых, по Вашему, стоит взять интервью?
Clover: Lotus Lily, Osada Steve и DutchDame.

SM: Кто вдохновляет Вас и почему?
Clover: Многие люди. Мои друзья, модели, которых я снимаю, фотографы, с которыми я работаю. WykD_Dave вдохновляет меня куда больше, чем он сам думает. Sugiura Norio – один из прекрасных фотографов. Просто просматривать FetLife, ведь у нас удивительно творческое и талантливое сообщество. China Hamilton заслуживает упоминания, он прекрасный наставник, щедро делящийся своим временем и умениями. Akira Naka – один из моих любимых бондажистов и огромный источник вдохновения для фото.

SM: Есть ли кто-то, кто является для Вас образцом для подражания?
Clover: Dutch Dame. Но я не буду обсуждать здесь это, и она знает почему.

SM: Если это не слишком лично, что ещё Вас привлекает в БДСМ?
Clover: Веревки, спанкинг, флагелляция, ограничение дыхания, таскание за волосы, пощечины, веревка на шее. Я вообще очень люблю, когда как-то воздействуют на шею.

SM: Какие воздействия вы любите особенно сильно, не считая шибари?
Clover: В основном, практики ограничивающие свободу, грубость. О, я же упомянула про шею, да?..

SM: У Вас есть излюбленная фантазия?
Clover: Есть. Но нет совершенно никакой возможности озвучить её публично хоть когда-нибудь. Lol!

Фотографии, использованные в статье, сняты Morgana Fata, WykD Dave, HomeАge. Бондаж выполнен английским риггером WykD Dave. На всех фотографиях в качестве модели – Clover.

От Mosafir